Цзюньшань, Горы Бессмертных, находятся на острове посреди озера Дунтин (провинция Хунань). Это 72 вершины причудливой формы, имеющие поэтичные названия и прославленные преданиями и легендами. Традиция производства чая в этом районе прослеживается вглубь истории вплоть до династии Тан (618-907).
«Цзюньшань Иньчжэнь» относится к желтым чаям, которые по своим свойствам очень близки к зеленым, но, благодаря легкой ферментации, дают желтый настой при заваривании. Процесс изготовления «Инь Чжэня» долог и состоит из нескольких этапов. В общей сложности он занимает более 70 часов (около трех суток), но зато при условии правильного хранения он сохраняет свои свойства дольше, чем зеленый чай.
На «Цзюньшань Иньчжэнь» идут исключительно чайные почки (около 25 000 почек на один килограмм чая). В цзюньшаньском «Инь Чжэне» используется довольно молодой сорт чайного куста с особенно полными, крепкими и сочными почками золотисто-желтого цвета, полностью покрытыми серебристым пушком. В зависимости от качества почек «Инь Чжэнь» делится на высший, первый и второй сорт.
Если заваривать чай в прозрачных стеклянных бокалах, можно увидеть, как почки разворачиваются, поднимаясь остриями вверх, и затем начинают то всплывать к поверхности, то вновь опускаться на дно, где в конце концов и собираются в вертикальной позиции, подобно войску на параде. Почки цзюньшаньского «Инь Чжэня» опускаются и поднимаются до трех раз, поэтому о нем китайские любители чая говорят как о чае «трех подъемов и трех опусканий».
Цзюньшань, Горы Бессмертных, находятся на острове посреди озера Дунтин (провинция Хунань). Это 72 вершины причудливой формы, имеющие поэтичные названия и прославленные преданиями и легендами. Традиция производства чая в этом районе прослеживается вглубь истории вплоть до династии Тан (618-907).
«Цзюньшань Иньчжэнь» относится к желтым чаям, которые по своим свойствам очень близки к зеленым, но, благодаря легкой ферментации, дают желтый настой при заваривании. Процесс изготовления «Инь Чжэня» долог и состоит из нескольких этапов. В общей сложности он занимает более 70 часов (около трех суток), но зато при условии правильного хранения он сохраняет свои свойства дольше, чем зеленый чай.
На «Цзюньшань Иньчжэнь» идут исключительно чайные почки (около 25 000 почек на один килограмм чая). В цзюньшаньском «Инь Чжэне» используется довольно молодой сорт чайного куста с особенно полными, крепкими и сочными почками золотисто-желтого цвета, полностью покрытыми серебристым пушком. В зависимости от качества почек «Инь Чжэнь» делится на высший, первый и второй сорт.
Если заваривать чай в прозрачных стеклянных бокалах, можно увидеть, как почки разворачиваются, поднимаясь остриями вверх, и затем начинают то всплывать к поверхности, то вновь опускаться на дно, где в конце концов и собираются в вертикальной позиции, подобно войску на параде. Почки цзюньшаньского «Инь Чжэня» опускаются и поднимаются до трех раз, поэтому о нем китайские любители чая говорят как о чае «трех подъемов и трех опусканий».
© Универсальные торговые площадки