Универсальная торговая площадка

Phoenix Mountain Dan Chong (Гора феникс дан чинг)

Статус: под заказ

Цена: 2970 руб.

Заказать

Целебные свойства

Фэнхуан Дань Цун собирает домочадцев за одним столом, позволяет поразмышлять наедине с самим собой долгими зимними вечерами, согревает душу и утешает. Благодаря ему формируется аура тесного общения и налаживается контакт между людьми. Он расслабляет, умиротворяет и словно окутывает мягким пушистым пледом.

Сбор и обработка чая Фэнхуан Дань Цун принадлежит к семейству сильноферментированных улунов Дань Цун. Эти улуны после скручивания еще дополнительно прожариваются, что придает заварке бурый цвет, поэтому зачастую их относят не к зеленым сортам чая, а к черным.

Особенность семейства улунов Дань Цун заключается в их сборе — каждый конкретный сорт собирают с определенного чайного куста. И сорт Фэнхуан Дань Цун — не исключение, для него тоже существует свой отдельный куст. И не один, а целых два. Эти кусты произрастают на горе Феникса и являются природной достопримечательностью Китая. Естественно, что чай конкретно с этих двух кустов стоит баснословных денег, он реализуется исключительно через чайные аукционы мелкими партиями. А для широкой продажи Фэнхуан Дань Цун путем вегетативного скрещивания были выведены специальные чайные кусты. 1985 год стал для этого чая знаковым — он занял почетное место среди 16-ти самых популярных сортов чая в Китае.

Гора Феникса, где произрастает этот чай, — не обычная гора, это спящий вулкан, благодаря которому почва в этой местности обогащена редкими минералами и наделена уникальными свойствами.

Сбор и обработка чая вполне традиционны: листочки, собирают, сортируют, подвяливают на солнце, чтобы добиться мягкости и податливости, затем относят их в помещение и завяливают: раскладывают листья на бамбуковых подложках, выравнивая тем самым уровень влажности внутри листа. После этого листья разминают вручную, помогая сформироваться процессу ферментации, и ждут, когда из листьев начнет капать сок. Далее листочкам позволяют «отдохнуть» и оставляют их в покое. В завершении процесса листочки прожаривают, скручивают, еще раз прожаривают и окончательно высушивают.

Легенда о чае

По поверьям китайцев, этот чай обязан своим происхождением императору Чжао Бину, который, скрываясь от преследователей, спрятался в пещере на горе Феникса, где в один печальный день его одолела сильнейшая болезнь. Крестьяне, проживавшие невдалеке от горы, узнали о несчастье императора и приготовили ему целебный напиток из листьев растущих по близости чайных деревьев. Император выздоровел, а чай приобрел статус ценнейшего снадобья.

Радуга чайного вкуса и цвета

Вкус чая глубокий, с нотками корицы и пряностей. Аромат медово-карамельный, с освежающим привкусом хвои и теплотой шоколада. Настой с первой заварки янтарный, с каждой следующей заваркой — более розовый с оттенками зеленого. Поначалу вкус чая немного сладковат, но с каждой новой заваркой сладость уходит, уступая место более насыщенным древесным нюансам.

Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:

 1. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.

 2. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.

 3. Не пейте чай горячим! Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки еще не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть остынет и наслаждайтесь.

 4. Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы вкусовые рецепторы на разных долях языка успели сработать и раскрыть вкус полностью.

 5. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.

 

Целебные свойства

Фэнхуан Дань Цун собирает домочадцев за одним столом, позволяет поразмышлять наедине с самим собой долгими зимними вечерами, согревает душу и утешает. Благодаря ему формируется аура тесного общения и налаживается контакт между людьми. Он расслабляет, умиротворяет и словно окутывает мягким пушистым пледом.

Сбор и обработка чая Фэнхуан Дань Цун принадлежит к семейству сильноферментированных улунов Дань Цун. Эти улуны после скручивания еще дополнительно прожариваются, что придает заварке бурый цвет, поэтому зачастую их относят не к зеленым сортам чая, а к черным.

Особенность семейства улунов Дань Цун заключается в их сборе — каждый конкретный сорт собирают с определенного чайного куста. И сорт Фэнхуан Дань Цун — не исключение, для него тоже существует свой отдельный куст. И не один, а целых два. Эти кусты произрастают на горе Феникса и являются природной достопримечательностью Китая. Естественно, что чай конкретно с этих двух кустов стоит баснословных денег, он реализуется исключительно через чайные аукционы мелкими партиями. А для широкой продажи Фэнхуан Дань Цун путем вегетативного скрещивания были выведены специальные чайные кусты. 1985 год стал для этого чая знаковым — он занял почетное место среди 16-ти самых популярных сортов чая в Китае.

Гора Феникса, где произрастает этот чай, — не обычная гора, это спящий вулкан, благодаря которому почва в этой местности обогащена редкими минералами и наделена уникальными свойствами.

Сбор и обработка чая вполне традиционны: листочки, собирают, сортируют, подвяливают на солнце, чтобы добиться мягкости и податливости, затем относят их в помещение и завяливают: раскладывают листья на бамбуковых подложках, выравнивая тем самым уровень влажности внутри листа. После этого листья разминают вручную, помогая сформироваться процессу ферментации, и ждут, когда из листьев начнет капать сок. Далее листочкам позволяют «отдохнуть» и оставляют их в покое. В завершении процесса листочки прожаривают, скручивают, еще раз прожаривают и окончательно высушивают.

Легенда о чае

По поверьям китайцев, этот чай обязан своим происхождением императору Чжао Бину, который, скрываясь от преследователей, спрятался в пещере на горе Феникса, где в один печальный день его одолела сильнейшая болезнь. Крестьяне, проживавшие невдалеке от горы, узнали о несчастье императора и приготовили ему целебный напиток из листьев растущих по близости чайных деревьев. Император выздоровел, а чай приобрел статус ценнейшего снадобья.

Радуга чайного вкуса и цвета

Вкус чая глубокий, с нотками корицы и пряностей. Аромат медово-карамельный, с освежающим привкусом хвои и теплотой шоколада. Настой с первой заварки янтарный, с каждой следующей заваркой — более розовый с оттенками зеленого. Поначалу вкус чая немного сладковат, но с каждой новой заваркой сладость уходит, уступая место более насыщенным древесным нюансам.

Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:

 1. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.

 2. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.

 3. Не пейте чай горячим! Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки еще не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть остынет и наслаждайтесь.

 4. Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы вкусовые рецепторы на разных долях языка успели сработать и раскрыть вкус полностью.

 5. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.

 


 

Похожие товары


Справка

Также ищите нас


© Универсальные торговые площадки