Целебные свойства
Фэнхуан Дань Цун собирает домочадцев за одним столом, позволяет поразмышлять наедине с самим собой долгими зимними вечерами, согревает душу и утешает. Благодаря ему формируется аура тесного общения и налаживается контакт между людьми. Он расслабляет, умиротворяет и словно окутывает мягким пушистым пледом.
Сбор и обработка чая Фэнхуан Дань Цун принадлежит к семейству сильноферментированных улунов Дань Цун. Эти улуны после скручивания еще дополнительно прожариваются, что придает заварке бурый цвет, поэтому зачастую их относят не к зеленым сортам чая, а к черным.
Особенность семейства улунов Дань Цун заключается в их сборе — каждый конкретный сорт собирают с определенного чайного куста. И сорт Фэнхуан Дань Цун — не исключение, для него тоже существует свой отдельный куст. И не один, а целых два. Эти кусты произрастают на горе Феникса и являются природной достопримечательностью Китая. Естественно, что чай конкретно с этих двух кустов стоит баснословных денег, он реализуется исключительно через чайные аукционы мелкими партиями. А для широкой продажи Фэнхуан Дань Цун путем вегетативного скрещивания были выведены специальные чайные кусты. 1985 год стал для этого чая знаковым — он занял почетное место среди 16-ти самых популярных сортов чая в Китае.
Гора Феникса, где произрастает этот чай, — не обычная гора, это спящий вулкан, благодаря которому почва в этой местности обогащена редкими минералами и наделена уникальными свойствами.
Сбор и обработка чая вполне традиционны: листочки, собирают, сортируют, подвяливают на солнце, чтобы добиться мягкости и податливости, затем относят их в помещение и завяливают: раскладывают листья на бамбуковых подложках, выравнивая тем самым уровень влажности внутри листа. После этого листья разминают вручную, помогая сформироваться процессу ферментации, и ждут, когда из листьев начнет капать сок. Далее листочкам позволяют «отдохнуть» и оставляют их в покое. В завершении процесса листочки прожаривают, скручивают, еще раз прожаривают и окончательно высушивают.
Легенда о чае
По поверьям китайцев, этот чай обязан своим происхождением императору Чжао Бину, который, скрываясь от преследователей, спрятался в пещере на горе Феникса, где в один печальный день его одолела сильнейшая болезнь. Крестьяне, проживавшие невдалеке от горы, узнали о несчастье императора и приготовили ему целебный напиток из листьев растущих по близости чайных деревьев. Император выздоровел, а чай приобрел статус ценнейшего снадобья.
Радуга чайного вкуса и цвета
Вкус чая глубокий, с нотками корицы и пряностей. Аромат медово-карамельный, с освежающим привкусом хвои и теплотой шоколада. Настой с первой заварки янтарный, с каждой следующей заваркой — более розовый с оттенками зеленого. Поначалу вкус чая немного сладковат, но с каждой новой заваркой сладость уходит, уступая место более насыщенным древесным нюансам.
Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:
1. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
2. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.
3. Не пейте чай горячим! Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки еще не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть остынет и наслаждайтесь.
4. Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы вкусовые рецепторы на разных долях языка успели сработать и раскрыть вкус полностью.
5. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.
Целебные свойства
Фэнхуан Дань Цун собирает домочадцев за одним столом, позволяет поразмышлять наедине с самим собой долгими зимними вечерами, согревает душу и утешает. Благодаря ему формируется аура тесного общения и налаживается контакт между людьми. Он расслабляет, умиротворяет и словно окутывает мягким пушистым пледом.
Сбор и обработка чая Фэнхуан Дань Цун принадлежит к семейству сильноферментированных улунов Дань Цун. Эти улуны после скручивания еще дополнительно прожариваются, что придает заварке бурый цвет, поэтому зачастую их относят не к зеленым сортам чая, а к черным.
Особенность семейства улунов Дань Цун заключается в их сборе — каждый конкретный сорт собирают с определенного чайного куста. И сорт Фэнхуан Дань Цун — не исключение, для него тоже существует свой отдельный куст. И не один, а целых два. Эти кусты произрастают на горе Феникса и являются природной достопримечательностью Китая. Естественно, что чай конкретно с этих двух кустов стоит баснословных денег, он реализуется исключительно через чайные аукционы мелкими партиями. А для широкой продажи Фэнхуан Дань Цун путем вегетативного скрещивания были выведены специальные чайные кусты. 1985 год стал для этого чая знаковым — он занял почетное место среди 16-ти самых популярных сортов чая в Китае.
Гора Феникса, где произрастает этот чай, — не обычная гора, это спящий вулкан, благодаря которому почва в этой местности обогащена редкими минералами и наделена уникальными свойствами.
Сбор и обработка чая вполне традиционны: листочки, собирают, сортируют, подвяливают на солнце, чтобы добиться мягкости и податливости, затем относят их в помещение и завяливают: раскладывают листья на бамбуковых подложках, выравнивая тем самым уровень влажности внутри листа. После этого листья разминают вручную, помогая сформироваться процессу ферментации, и ждут, когда из листьев начнет капать сок. Далее листочкам позволяют «отдохнуть» и оставляют их в покое. В завершении процесса листочки прожаривают, скручивают, еще раз прожаривают и окончательно высушивают.
Легенда о чае
По поверьям китайцев, этот чай обязан своим происхождением императору Чжао Бину, который, скрываясь от преследователей, спрятался в пещере на горе Феникса, где в один печальный день его одолела сильнейшая болезнь. Крестьяне, проживавшие невдалеке от горы, узнали о несчастье императора и приготовили ему целебный напиток из листьев растущих по близости чайных деревьев. Император выздоровел, а чай приобрел статус ценнейшего снадобья.
Радуга чайного вкуса и цвета
Вкус чая глубокий, с нотками корицы и пряностей. Аромат медово-карамельный, с освежающим привкусом хвои и теплотой шоколада. Настой с первой заварки янтарный, с каждой следующей заваркой — более розовый с оттенками зеленого. Поначалу вкус чая немного сладковат, но с каждой новой заваркой сладость уходит, уступая место более насыщенным древесным нюансам.
Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:
1. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
2. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.
3. Не пейте чай горячим! Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки еще не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть остынет и наслаждайтесь.
4. Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы вкусовые рецепторы на разных долях языка успели сработать и раскрыть вкус полностью.
5. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.
Jun Shan Tea(Красивая гора игла)
6800 руб.
Жасминовый феникс
2920 руб.
Jasmine Sliver Needle (Жасминовый феник
2898 руб.
Jasmine Phoenix (Жасминовая жемчужина)
4520 руб.
Автомобильный усилитель Phoenix Gold R1
7590 руб.
Чехол для планшетного ПК 7\" PORT Desig
621 руб.
Чехол для планшетного ПК 10.1\" PORT De
691 руб.
Чехол для планшетного ПК 10.1\" PORT De
691 руб.
© Универсальные торговые площадки