Дахунпао (Dahong pao, Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», производят на северо-западе провинции Фудцзянь, на утесах гора Уи. Он относится к улунам сильной ферментации.
Цвет высушенного листа — бурый с бордовым и зелёным оттенками, вкус насыщенный, со сладким привкусом. На следующих заварках вкус, цвет и аромат напитка меняются: первоначально насыщенный, немного терпкий, в дальнейшем в нем появляются легкие фруктовые оттенки. Цвет настоя чая от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
Чай производят в несколько стадий:
Чайные листки собираются поздней весной с 1 по 15 мая. На чай идет ветка с первыми 4 листьями.
Затем сырье рассыпают на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении слоями на несколько часов для того, чтобы чайные листики потеряли часть влаги и стали более мягкими для дальнейшей обработки.
Чайный лист аккуратно мнут вручную (или во вращающихся барабанах) для выделения из него сока и насыщения кислородом для ускоряения ферментацию. После этой процедуры сырье оставляют для непосредственной ферментации.
Когда ферментация достигает необходимой стадии, листья отправляют на обжарку, для разрушения ферментов и прекращения процесса ферментации. Обжарку производят в горячем котле за несколько минут.
После этого проходит окончательная сушка для удаления из листа лишней влаги и фиксации его формы. Так получается полуфабрикат,называемый Мао Ча.
В течение всего лета вручную отрываются листки от черенков, сортируются и купажируются.
Финальной стадией производства утёсных чаёв является медленное прогревание над углями в течение суток в специальных плетёных корзинах.
Дахунпао (Dahong pao, Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», производят на северо-западе провинции Фудцзянь, на утесах гора Уи. Он относится к улунам сильной ферментации.
Цвет высушенного листа — бурый с бордовым и зелёным оттенками, вкус насыщенный, со сладким привкусом. На следующих заварках вкус, цвет и аромат напитка меняются: первоначально насыщенный, немного терпкий, в дальнейшем в нем появляются легкие фруктовые оттенки. Цвет настоя чая от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
Чай производят в несколько стадий:
Чайные листки собираются поздней весной с 1 по 15 мая. На чай идет ветка с первыми 4 листьями.
Затем сырье рассыпают на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении слоями на несколько часов для того, чтобы чайные листики потеряли часть влаги и стали более мягкими для дальнейшей обработки.
Чайный лист аккуратно мнут вручную (или во вращающихся барабанах) для выделения из него сока и насыщения кислородом для ускоряения ферментацию. После этой процедуры сырье оставляют для непосредственной ферментации.
Когда ферментация достигает необходимой стадии, листья отправляют на обжарку, для разрушения ферментов и прекращения процесса ферментации. Обжарку производят в горячем котле за несколько минут.
После этого проходит окончательная сушка для удаления из листа лишней влаги и фиксации его формы. Так получается полуфабрикат,называемый Мао Ча.
В течение всего лета вручную отрываются листки от черенков, сортируются и купажируются.
Финальной стадией производства утёсных чаёв является медленное прогревание над углями в течение суток в специальных плетёных корзинах.
Большой кит Модель: 42
1569 руб.
Фейерверк «Большой куш»
3120 руб.
барбекю гриль большой
6500 руб.
большой роскошный гриль
5500 руб.
Фейерверк «Большой салют»
1 руб.
Игра для PSP История игрушек. Большой п
511 руб.
Конструктор Lego Автовоз Большой тракто
1190 руб.
Конструктор Lego Большой набор кубиков
990 руб.
© Универсальные торговые площадки