Универсальная торговая площадка

Big Red Rope (Большой красный халат)

Статус: под заказ

Цена: 4890 руб.

Заказать

Дахунпао (Dahong pao, Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», производят на северо-западе провинции Фудцзянь, на утесах гора Уи. Он относится к улунам сильной ферментации.

Цвет высушенного листа — бурый с бордовым и зелёным оттенками, вкус насыщенный, со сладким привкусом. На следующих заварках вкус, цвет и аромат напитка меняются: первоначально насыщенный, немного терпкий, в дальнейшем в нем появляются легкие фруктовые оттенки. Цвет настоя чая от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.

Чай производят в несколько стадий:

Чайные листки собираются поздней весной с 1 по 15 мая. На чай идет ветка с первыми 4 листьями.

Затем сырье рассыпают на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении слоями на несколько часов для того, чтобы чайные листики потеряли часть влаги и стали более мягкими для дальнейшей обработки.

Чайный лист аккуратно мнут вручную (или во вращающихся барабанах) для выделения из него сока и насыщения кислородом для ускоряения ферментацию. После этой процедуры сырье оставляют для непосредственной ферментации.

Когда ферментация достигает необходимой стадии, листья отправляют на обжарку, для разрушения ферментов и прекращения процесса ферментации. Обжарку производят в горячем котле за несколько минут.

После этого проходит окончательная сушка для удаления из листа лишней влаги и фиксации его формы. Так получается полуфабрикат,называемый Мао Ча.

В течение всего лета вручную отрываются листки от черенков, сортируются и купажируются.

Финальной стадией производства утёсных чаёв является медленное прогревание над углями в течение суток в специальных плетёных корзинах.

 

Дахунпао (Dahong pao, Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», производят на северо-западе провинции Фудцзянь, на утесах гора Уи. Он относится к улунам сильной ферментации.

Цвет высушенного листа — бурый с бордовым и зелёным оттенками, вкус насыщенный, со сладким привкусом. На следующих заварках вкус, цвет и аромат напитка меняются: первоначально насыщенный, немного терпкий, в дальнейшем в нем появляются легкие фруктовые оттенки. Цвет настоя чая от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.

Чай производят в несколько стадий:

Чайные листки собираются поздней весной с 1 по 15 мая. На чай идет ветка с первыми 4 листьями.

Затем сырье рассыпают на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении слоями на несколько часов для того, чтобы чайные листики потеряли часть влаги и стали более мягкими для дальнейшей обработки.

Чайный лист аккуратно мнут вручную (или во вращающихся барабанах) для выделения из него сока и насыщения кислородом для ускоряения ферментацию. После этой процедуры сырье оставляют для непосредственной ферментации.

Когда ферментация достигает необходимой стадии, листья отправляют на обжарку, для разрушения ферментов и прекращения процесса ферментации. Обжарку производят в горячем котле за несколько минут.

После этого проходит окончательная сушка для удаления из листа лишней влаги и фиксации его формы. Так получается полуфабрикат,называемый Мао Ча.

В течение всего лета вручную отрываются листки от черенков, сортируются и купажируются.

Финальной стадией производства утёсных чаёв является медленное прогревание над углями в течение суток в специальных плетёных корзинах.

 


 

Похожие товары


Справка

Также ищите нас


© Универсальные торговые площадки