Универсальная торговая площадка

Gaba Oolong (Улун габа)

Статус: под заказ

Цена: 3650 руб.

Заказать

Габа (Gaba)чай – это чай с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Именно ее сокращенное английское название GABA (Gamma-aminobutyricacid) и дало название этому виду чая. Габа чай был открыт Японскими учеными в 1987 году, когда они искали естественные способы сохранения пищи. Было замечено, что чайные листья, ферментируемые в атмосфере насыщенной азотом, имеют необычайно высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты.

Таким образом, в процессе его производства происходит так называемая анаэробная ферментация: чайные листья изолируют от доступа кислорода, что существенно влияет на течение биохимических преобразований в чайном листе. Окислительные процессы в нем почти полностью останавливаются, а характер ферментационных процессов существенно изменяется. В результате такой обработки в чайных листьях накапливается большое количество гамма-аминомасляной кислоты.

Со временем технология производства Габа чая была перенесена на Тайвань, где ее существенно усовершенствовали, а также был улучшен вкус и аромат чая. Сегодня высококачественный Габа чай производится под строгим контролем служб Тайваньского и Японского правительства. Сочетание современных технологий и использование качественного сырья обеспечивает максимальное содержание гамма-аминомасляной кислоты в этом чае, что обеспечивает напитку максимальный оздоровительный эффект.

Гамма-аминомасляная кислота – это аминокислота, которая была открыта в 1883 году в Берлине. ГАМК относится к числу самых важных нейротрансмиттеров (медиаторов) мозга. Известно, что все мозговые процессы происходят за счет передачи нервных импульсов от одной клетки к другой. Нейротрансмиттеры как раз и являются веществами, обеспечивающими эту передачу. ГАМК является основным медиатором, участвующим в процессах центрального торможения, то есть отвечает за самообладание человека.

ГАБА-чай по сути своей являестя улуном (бирюзовым чаем). Он проходит ферментацию, только частично она проходит в особых условиях — без доступа кислорода (под азотом, на протяжении 8-10 часов).

Этот чай может быть очень кстати перед морским, воздушным или длительным автомобильным путешествием — он отлично противодействует укачиванию. Он хорош на деловых переговорах — спокойствие в сочетании с высоким уровнем умственной деятельности участникам переговоров пойдет только на пользу. Он хорош тогда, когда нужно отдохнуть и расслабиться — а тот факт, что эта расслабленность будет сочетаться с ясным и острым умом, только приятен. ГАБА-чай может быть отличным официальным напитком семинаров, конференций и других интеллектуальных собраний и, конечно же, он является идеальным студенческим напитком.

 

Габа (Gaba)чай – это чай с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Именно ее сокращенное английское название GABA (Gamma-aminobutyricacid) и дало название этому виду чая. Габа чай был открыт Японскими учеными в 1987 году, когда они искали естественные способы сохранения пищи. Было замечено, что чайные листья, ферментируемые в атмосфере насыщенной азотом, имеют необычайно высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты.

Таким образом, в процессе его производства происходит так называемая анаэробная ферментация: чайные листья изолируют от доступа кислорода, что существенно влияет на течение биохимических преобразований в чайном листе. Окислительные процессы в нем почти полностью останавливаются, а характер ферментационных процессов существенно изменяется. В результате такой обработки в чайных листьях накапливается большое количество гамма-аминомасляной кислоты.

Со временем технология производства Габа чая была перенесена на Тайвань, где ее существенно усовершенствовали, а также был улучшен вкус и аромат чая. Сегодня высококачественный Габа чай производится под строгим контролем служб Тайваньского и Японского правительства. Сочетание современных технологий и использование качественного сырья обеспечивает максимальное содержание гамма-аминомасляной кислоты в этом чае, что обеспечивает напитку максимальный оздоровительный эффект.

Гамма-аминомасляная кислота – это аминокислота, которая была открыта в 1883 году в Берлине. ГАМК относится к числу самых важных нейротрансмиттеров (медиаторов) мозга. Известно, что все мозговые процессы происходят за счет передачи нервных импульсов от одной клетки к другой. Нейротрансмиттеры как раз и являются веществами, обеспечивающими эту передачу. ГАМК является основным медиатором, участвующим в процессах центрального торможения, то есть отвечает за самообладание человека.

ГАБА-чай по сути своей являестя улуном (бирюзовым чаем). Он проходит ферментацию, только частично она проходит в особых условиях — без доступа кислорода (под азотом, на протяжении 8-10 часов).

Этот чай может быть очень кстати перед морским, воздушным или длительным автомобильным путешествием — он отлично противодействует укачиванию. Он хорош на деловых переговорах — спокойствие в сочетании с высоким уровнем умственной деятельности участникам переговоров пойдет только на пользу. Он хорош тогда, когда нужно отдохнуть и расслабиться — а тот факт, что эта расслабленность будет сочетаться с ясным и острым умом, только приятен. ГАБА-чай может быть отличным официальным напитком семинаров, конференций и других интеллектуальных собраний и, конечно же, он является идеальным студенческим напитком.

 


 

Похожие товары


Справка

Также ищите нас


© Универсальные торговые площадки