Прошедший технологическую обработку зеленый чай. В качестве сырья используются отдельные почки чайного куста сорта «Фудин Дахао ча» («Фудинский крупнолистовой пушистый чай») с одним листочком, собранные до начала «цинмин» (первой половины 3-его лунного месяца, начинающейся с 5 или 6 апреля). Способ изготовления — как для обычного «Маофэна». Снаружи все почки покрыты пушком, по форме напоминают «жемчужины дракона» (крупные драгоценности), цвет серебристо-белый.
Готовая продукция имеет густой аромат, насквозь пропитывающий окружающее пространство и сохраняющийся в течение длительного времени. Когда чайный лист заваривается водой, в чашке с чаем как будто бы раскрываются бутоны первых весенних цветов. Вкус напитка свежий, чистый, насыщенный, цвет желто-зеленый, светлый, прозрачный. Изнаночная сторона листа и верхушки почек мягкие и нежные.
3 грамма (порция для одного человека) чая залить 200 мл горячей (65–70оС) воды и настоять в течение 1 мин. Настой слить в чашку. Употребить. Повторять заваривание можно 6–7 раз, каждый раз увеличивая время настоя на 5–10 сек.
Для любителей более крепкого чая время настоя можно увеличить до 2-х минут. Тогда количество завариваний сокращается до 2–3-х раз.
Прошедший технологическую обработку зеленый чай. В качестве сырья используются отдельные почки чайного куста сорта «Фудин Дахао ча» («Фудинский крупнолистовой пушистый чай») с одним листочком, собранные до начала «цинмин» (первой половины 3-его лунного месяца, начинающейся с 5 или 6 апреля). Способ изготовления — как для обычного «Маофэна». Снаружи все почки покрыты пушком, по форме напоминают «жемчужины дракона» (крупные драгоценности), цвет серебристо-белый.
Готовая продукция имеет густой аромат, насквозь пропитывающий окружающее пространство и сохраняющийся в течение длительного времени. Когда чайный лист заваривается водой, в чашке с чаем как будто бы раскрываются бутоны первых весенних цветов. Вкус напитка свежий, чистый, насыщенный, цвет желто-зеленый, светлый, прозрачный. Изнаночная сторона листа и верхушки почек мягкие и нежные.
3 грамма (порция для одного человека) чая залить 200 мл горячей (65–70оС) воды и настоять в течение 1 мин. Настой слить в чашку. Употребить. Повторять заваривание можно 6–7 раз, каждый раз увеличивая время настоя на 5–10 сек.
Для любителей более крепкого чая время настоя можно увеличить до 2-х минут. Тогда количество завариваний сокращается до 2–3-х раз.
© Универсальные торговые площадки